Газель от Сотера 766

Когда ты понял,что взвалил на плечи много,
А впереди ещё нелёгкая дорога, -

Груз не бросай,а сядь и отдохни,
На части разделив при этом дни

И ночи,те осилив постепенно.
Без отдыха путей нет несомненно:

Имеет каждый караван-сарай.
Что без внимания в пути не оставляй:

Ибо,минуя тот без отдыха в пути,
До цели можешь просто не дойти ...

Не важно - лёгок иль тяжёл при этом груз,
В себе иль на себе несёшь конфуз,

Но отдохнуть в пути,однако,надо:
Ведь для уставшего в пути - привал - награда.




17.11.2020


Рецензии