Жестока

Вчера кто-то сказал, что я жестока,
Припомнив мои "чёрные" поступки.
Скажи, ты знаешь реки без истока?
Зачем тогда ты счёл поступок жутким?

Если ты знаешь, то зачем сказал мне,
Что мои мысли негативны, мрачны.
Я не убила негодяя камнем,
Лишь показала, что он неудачник.

И знай, что я не зло на сто процентов,
И не добро, твой мир не станет лучше.
Запомни, твоя жизнь - лишь пара центов,
Если ты добр к душе своей протухшей.

Будь человек наказан за провинность,
Что совершил без совести и чести,
Он осознет полную причинность
Такой жестокой, но разумной мести...


Рецензии
Справедливость бывает жестока, а жестокость справедлива...Но ведь существует и что-то еще, кроме справедливости?

Александр Кузин 5   24.11.2020 12:24     Заявить о нарушении