Появился в садике новый постоялец

Появился в садике
Новый постоялец.
Вроде  бы и воробей,
Но форменный красавец.

На нем белые очки.
Галстук, как у клерка.
Желто-серый  пиджачок.
Кожаные   гетры.

Поет звонко, дзинь да дзень.
Словно колокольчик.
Как сдавать металлолом,
Нас зовет приемщик.

Красавица   птичка -
Представлять не надо.
Нам давно  знакомая -
Желтая  синичка!

Синичка просто не клюет-
Ест гусениц и короедов.            
Наш садовый санитар!
И это ее  кредо.

Дедушка мне говорил
О разных приметах.
Раз синичка прилетела,
Жди мороз и ветра.

Если села на ладонь 
Кушать угощения
И раздался ее звон -
Желаний исполнения.

Теперь гуляем весело
В саду под колокольчик!
Словно тройку лошадей
Гонит    дед-извозчик.


Рецензии