Середина ноября

Во мне живёт ноябрь с обёрткою холодной,
Но я свою тоску обязан превозмочь,
Чтобы прийти к весне с душою ей подобной,
Которая в судьбе превозмогает ночь.
Надеждою шепнут мне памяти напевы
Дыхание цветов и аромат от трав,
Видения в шелках прекрасной юной девы,
Хотя и был в любви я к ней порой не прав.
Но как на сны влиять, чтоб стали они явью?!
Коль этот зов любви сегодня мне вернуть,
Тогда ноябрь сырой в поэме я прославлю
И, окрылённый им, продолжу в зиму путь.
    В редакции от 17.11.2020. Л.Резников.


Рецензии