Альфрэд Лихтэнштайн. Песнь тоски Куно Кёёна

Складки моря рвутся как секут мне кожу.
Звёзды моря рвут меня на части.

В криках ран на море одиночек вечер.
Те кто любят в смерти обретают счастье...

Мне от моря боль вся, Болеокая.
Мне от моря смерть, В Любви Страдалица.

Холодны твои святые руки. Будь скорее здесь,
Унеси меня, возьми из моря пламени.

Помоги же! Помоги ж!..  Укрой. Спаси. Цели меня.
Будь скорее здесь, Другиня.

Матерь...  —


Рецензии