Перед тем, как пробудиться...
И в единое с любимой слиться –
Я увидел сказку, сновидение:
Лес густой и птичек пение…
Средь чащобы — дом стоит,
Иногда — там свет горит…
В нём живут лесные Феи,
К ним услужливы Орфеи…
Нимфы есть, гетеры и наяды…
Танцы, песни, вина — яды…
Все сплелось и все смешалось,
Невинной кажется любая шалость.
Целый день стоит веселье,
Ну, а ночью — льётся зелье…
И в пылу, по лесу разбредаясь,
Песнь поют, Природой упиваясь…
Я ж, как зритель — в стороне,
И в тоже время — плохо мне…
Будто вместе наслаждался,
И даже привкус горечи остался…
Оказалось, в тягость пробуждение,
Век бы длилось сновидение…
Свидетельство о публикации №120111702462