Альфрэд Лихтэнштайн. Пафос

Меня не любишь ты...  Я ж никогда не раздражал...
Не твой был тип...
Глазами борзыми лишь похотлив, милашка...
Тебе всегда я слишком тёмен был. И слишком груб —
И зубы у меня сверкают столь брутально
И страшно рыбья у меня кровавость губ.
Ах, что ты говоришь...
Но ты права. Я отпускаю...
… И завтра, на рассвете, еду к морю,
Чья синева лишь вечна...
И буду там лежать на берегу.
Играть смеясь, покуда смерть ни одолеет скукой,
На солнце и песке играть с любой
Блондинистой и стройной сукой.


Рецензии