Ожидание Пришествия

Меняют фон оттенки за окном,
Согласно месяцу и части года.
Белы зимой, сиреневы весной,
И золочёные осеннею погодой.

А в ноябре, лиловотучен и суров,
Вползает, застилая тьмою ветки.
Чернилами, сгущаясь, вечерок,
И тяжестью придавливает веки.

И начинаешь время торопить:
"Кончай природа слёзы грусти лить!"

Скорей бы, зимней свежестью беля,
Закрылась вспученная сыростью земля,
Под огнецветной ёлочкой запели,
И фейерверки шумно полетели.

Нам утешеньем, наступающий Адвент.
Напоминает, что грядёт спасенье!
От мрака, от напастей, даст надежд,
И новых радостей, и помыслов рожденье.

     17.11.2020


Рецензии