Альфрэд Лихтэнштайн. Убитый

Бел лежу я
В соре от толкучки
Меж кусков зубчатых декораций —
Как цветок горящий... свет на море...

Руки, ноги
В пустоту простёрты.
Рвёт тоска всё плачушее тело.
Надо мной мала скользит луна.

Мягко в мир
Уставились глаза,
Опускаются блуждающие звёзды,
Сторожа.


Рецензии