Алфавит детский. Буква Н. Носорог

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Н». НОСОРОГ.

Перед вами НОСОРОГ –
 Познакомьтесь малыши,
 Как нам жить, зверь даст урок –
 Расспросить его спеши.

 «Кроха» весит до трёх тонн –
 У него огромный рог,
 Больше весит только слон –
 Вот такой зверь НОСОРОГ.

 Больше метра по длине –
 Рог острейший у него,
 С этим рогом зверь вполне
 Не боится никого.

 Огромадный этот рог
 Зверя защитить готов,
 С ним ведёт он диалог
 Против грозных всех врагов.

 Посмотрите, детвора,
 НОСОРОГ, какой крутой,
 Настоящая гора –
 Восхитительно большой.

 Покажи-ка нам свой рог –
 Только сильно не дури,
 Ах, проказник, НОСОРОГ –
 Свой загон не разбури.

 НОСОРОГ нам отвечал,
 Что ещё не одичал…

 Микола-стихоплёт 2020


Рецензии