Памяти Армена Борисовича Джигарханяна

Ушел ещё один, кто был такой ОДИН...
Творец, учитель и король экрана,
Слуга театра и театра господин...
В плеяде больше нет звёзды Джигарханяна.

Ушел ещё один, кому нет равных.
Таких, как он, ещё не знала Мельпомена,
Великий в эпизодах или в главных,
Великий равно и в Иванах, и в Арменах.

Ушел ещё один, кто не договорил,
Чей голос волка вечно помнит ухо,
Кто был мерилом жизненных мерил,
Кто на закате дней был сИлен духом.

Ушел ещё один, кого не повторить.
Богатый сердцем и душой богатый.
Настало время и ему в рай двери отворить,
На небесах сказали: "А теперь Горбатый!"


Рецензии