Алфавит детский. Буква Н. Норка

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Н». НОРКА.

Вот пред вами НОРКА, дети, –
 Черноокая красотка,
 Лучезарно, ярко светит –
 Мы об этом знаем чётко.

 НОРКА, в норке проживает –
 Роет норку у водицы,
 Без воды она страдает
 И к воде всегда стремится.

 Ловит вкусную рыбёшку
 Прямо НОРКА из речушки,
 Ест лягушек понемножку –
 Очень вкусные лягушки.

 Благородная девица –
 Нет богаче НОРКИ в свете,
 В шубке норковой рядится –
 Подтвердят вам даже дети.

 НОРКА, шустрая девчонка –
 Стала нам теперь сестрёнкой…

 Микола-стихоплёт 2020


Рецензии
Вот перед нами снова НОРКА -
В чьи сети попадёт красотка?

Чудесное стихотворение! С теплотой - Валентина.

Валя Наумова   18.11.2020 12:37     Заявить о нарушении