Посвящение песням Кота-Звездочета
И от тоски пропадать ни за грош.
Сумрак осенний шагает по улицам -
Сломанный зонтик и пара галош.
Кто-то гордится пророками ложными,
Но не пророки, а муза права:
К песне - из листьев - дорога проложена,
Только останется выбрать слова!
Солнцем просушатся, ветром закружатся,
Все, что задумано, делай сейчас!
Корочка льда, затянувшая лужицы
Или сердца, исчезает на раз!
Так хватит вздыхать, горевать и сутулиться,
Видишь, уже розовеет стена.
Солнце у сумрака выкрало улицу,
Где твоя песенка сочинена!
Вечер из сумрака ВЫЧЕРКНУЛ улицу,
Где была песенка сочинена.
Свидетельство о публикации №120111702173