Черный волк

Бредёт по лесу черный волк
Разрезая лапы о камни,
Об деревья корявых стоп,
Пьет воды ледяные капли.

Одиноко смотрит он в даль,
И ему не известны страхи,
Знает как леденеет сталь,
Как охотничьи лают собаки.

Как кричат, разрывая ночь,
Как слепая голодная стая
Прогоняет его прочь
За цвет шкуры, его не зная.

Как единственную любовь
У него отбирать уже стали,
Как кошмары безумных снов
Его снова звали и звали.

Знает он как дрожать в пустоте,
Когда каждый первый покинет,
Снова он на большой высоте
И её вспоминает он имя.

Ноябрь 2020


Рецензии