Расстилает зимушка снежные ковры...

Расстилает зимушка снежные ковры,
В ноябре природушку пугая...
Посетив вчера лишь спящие дворы,
Снег идёт, тропинки заметая.


Ткёт зима без устали шали из снежинок,
Осень из владений прогоняя...
Ей совсем неважно, что ещё ноябрь
Ходит по земле, листву роняя.


На большой поляне посреди берёз
В ноябре зима расположилась,
Тут же навестил её и седой мороз...
В один миг земля преобразилась.


Накрахмалив платья белые снежинкам,
Зимушка их в гости позвала...
Заварила чай для них из гроздей рябины,
Да калины алой нарвала.


Из пушистой, мягкой белой паутины
Раскроила скатерть для стола...
И одновременно для ветвей деревьев
Новые наряды припасла.


За одно лишь краткое дивное мгновение
Мир переоделся в белоснежный цвет...
Яркие оттенки пригасила нежность
Королевы снежной, что прекрасней нет.


Детвора резвится, хлопает в ладоши
И спешит снежки скорее налепить...
Ведь в одно мгновение сбылись мечты, надежды
Просторы белоснежные на санках покорить.


А зима без устали плед шьёт из снежинок,
Прогоняя осень со двора...
Ей совсем неважно, что сейчас ноябрь,
Ведь ноябрь - предвестник декабря.

Татьяна Добрая


Рецензии