Пророчица

В подлеске, у лесной опушки,
Там где играет свет и тень,
Девица встретила кукушку,
В один погожий, светлый день.

Птица кукукнула ,так звонко!
Так неожиданно над ней!
Что дева подвывая тонко,
Прочь ломанулась из ветвей.

И заполошеною  ланью
За всколыхнувшийся листвой,
Влетела на полянку с бранью,
С умильным смехом над  собой.

Присела подаль ,отряхнулась,
Поправила помятый вид.
И в зеркальце свое любуясь,
Кукушке громко говорит:

-Кукушка! Слышишь ? А кукушка?
-Скажи ты мне неутая?
-Сколько мужчин падут игрушкой?
-Сколько их будет у меня?

-Молчишь? Да ладно! Не поверю!
-Наверное их будет пять?
-Я всех их так вскружить сумею!
И птица стала куковать...

Улыбка таяла как масло,
На третьей дюжине сошла.
И с перекошенной гримасой,
Девица каменюг нашла.

-Заткнись позорище лесное!
-Ишь раскудахталась опять!
-По издевалась надо мною?
-Нашла шалаву ! Твою мать!

16.11.20. Борисыч. Агалатово.


Рецензии