Алфавит детский. Буква М. Медведь

АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «М». МЕДВЕДЬ.

На медведя лежебоку,
 Посмотрите, детвора,
 Лёг Мишаня спать до срока,
 Сообщив, что спать пора.

 Но не спится бедолаге –
 Не желает Мишка спать,
 Во берложьем полумраке
 Лапу начал он сосать.

 Заревел потом Мишаня –
 Начал песни громко петь,
 И нежданно загорланил,
 Разбудив окрестный лес.

 Эй, Мишутка косолапый,
 Мишка, Мишенька, МЕДВЕДЬ,
 Не соси свою ты лапу
 И хорош МЕДВЕДЬ реветь.

 Прямо к Мишеньке в берлогу
 В гости мы к тебе придём
 И с чаёчком, понемногу,
 Угостим тебя медком.

 Наливай нам Мишка чай
 И гостей своих встречай…

 Микола-стихоплёт 2020


Рецензии