По поводу поздравлений

(на выход из печати первого сборника)

Вот-те раз, пришёл денёк,
Стало как-то невдомёк:
Отчего и почему
Столько радостей - ему?

Столько смайликов и тем,
Столько добрых слов - зачем?
Сто улыбок, прям, букет!
Он достоин?? Явно - нет!

Пусть потрудится сперва,
Сделает задание,
Чтобы от акул пера
Получить признание!

Вот когда без напряжёнки
Всем раздаст свою книжонку,
Где среди тире и точек
Пара добрых будет строчек, -

Лишь тогда с достойной рожей
Пусть выходит в массы.
А пока принять всё может
Разве что авансом!


Рецензии