Не доносила

Отметившийся в знаке Скорпиона,
Я осенью рождён под дождь и снег -
Подвластный им душою обнажённой,
Наивный чуть совковый человек.

...Так,что в календаре?Марсо Софи,
Де Вито,День студентов и...да что вы -
Мне календарь бесстрастно говорит -
Сегодня день российских участковых.

Всё принимаю в день рожденья мой.
Но есть изьян у теленовостей,
(Они вещают,ну а мне на кой?)
Мне портят настроение строкой -
День недоношенных детей.

И вот уже невроз бурлит в кровИ,
Его перебороть хватило б силы.
Теперь я с этим - хошь не хошь - живи.
Эх,мама,мама,что ж не доносила!?.


Рецензии