Антон и фридерик

АНТОН И ФРИДЕРИК
(экспромт)

выжившим землянам посвящается

не читайте ничего по диагонали
пусть у вас будет повод подумать
и взвесить себя на весах времени
пробурчав ну зачем здесь так длинно
говорил же антон тут недавно
что его медсестра лаконична
и собачка не с дамой гуляет
а с валетом лежит на диване
тот налима всё тащит за "зебры"
тот толстеет а тот на диете
тот чихает на плешь генералу
и в саду отдыхает беспечно
не в вишнёвом и не в гефсиманском
где не сёстры а три нежных брата
по фамилии мазовы плачут
а над ними небесная кара
как над бедным дамоклом повисла
и провисла над тихою вислой
кою фридерик сам покидает
задолго до последней мазурки
задолго до рожденья антона
которого он не застанет
а тот новый век всё же встретит
который потом будет хлором
травить дядю ваню и вальсы
а после сожжёт ненавистных
кому-то людей и детей их
и без остановок и пауз
спалит за два дня пятьсот тысяч
несчастных невинных улыбок
затем термоядерной спермой
заполнит людское сознанье
одних на других подстрекая
и всё это лишь ради власти
и всё это лишь ради злата
и даже геном человека
теперь в двадцать первом столетье
совсем беззащитен бесправен
наш мир под пятою безумцев
которым начхать на планету
на чехова и на шопена
их подлая наглость нас душит
и гнётом паршивой заразы
откуда-то там прилетевшей
без пуль убивает влюблённых
тут даже и дао бессильно
здесь только сплочённость поможет
землянам не стать мёртвой пылью
бесшумной невидимой пылью
и сгинуть исчезнув во тьме…

Ю.К. 171120  06-45
Салон "Вторники" - www.vk.com/club787103
AROUND project - https://vk.com/club189898638
Online concerts - https://vk.com/public198301977
17.11.20 - особый вечер (с 21-30 - см. анонсы в ФБ, ВК),
посвящённый 80-летию Хвоста (Алексея Львовича Хвостенко).
WELCOME!


Рецензии