Оно понятней когда в рифму...

Оно понятней когда в рифму
Картина видится ясней
Свобода разгоняет ритмы
И жизнь покажется вкусней
Когда приправлен стиш щепотью
Метафор, искренних, простых
Когда своей пронзает плотью
Умы обручников земных
Ещё хорош эпитет верный
Что красит строфы, одаря...
Призыв на подвиг беспримерный...
И радость: сотворил не зря...
Легко ли ремесло поэта?
Да как сказать, тернист сей путь
Когда душа умом пропета
И можно в вечность заглянуть
Быть сопричастным воле слова
И на волне событий плыть
Крушить невежества оковы
И просто, не бездумным быть
Твоё внимание - награда
Читатель, - ты венок и суд
А восхищение - отрада,
Елей на наш чернильный труд.


Рецензии
Сергей! Мне понравились Ваши стихи своей мудростью и особенно итоговые... А восхищение - награда, Елей за наш чернильный труд. Превосходно!!! Удачи и Добра!

Наталия Карелина   19.12.2020 20:46     Заявить о нарушении
Признателен искренне.

Сергей Карасёв 4   19.12.2020 20:51   Заявить о нарушении