Исповедь жертвы

Ты твердишь, что повсюду безумцы,
Что жизнь - глупа.
Что всего безопасней под прессом из потолка,
Что не видно надежды в сердцах
Беспощадных душ,
Что давно подготовлено место таким в аду.
Только кто ты сама - если сердце твое молчит.
Если душит печаль, если каждый твой вдох -  бронхит.
Если комната стала не выбором, но тюрьмой.
Если боль лишь одна оставляет тебя живой.
Загляни мне в глаза, обесточенная душа,
Ты тонка, несравненна и дьявольски хороша,
Только кто тебе нужен и с кем ты ведешь игру
Дрожью скомканных пальцев да холодом бледных рук?
Пантомима окончена. Время игры прошло.
И лежит на асфальте отрубленное крыло.


Рецензии