Рубаи о любви 2

Любовь приходит и уходит,
А пища всё же перебродит
И кушать хочется всегда,
Когда любовь не происходит.

+   +   +

Почему так часто бывает,
Что любовь мечту убивает.
Ты о встрече мечтаешь всегда,
Но любимый всё забывает.

+   +   +

Кто любит двух,
Тот есть лопух,
Он не знает,
Что он припух.

+   +   +

Любовь - это бедная птица,
Она - как вселенной частица,
Взлетает и тут же садится,
Всё ищет, где обогатится.

+   +   +

Если тебя обидели,
Значит не всё они видели.
Ответь же ты им злом на зло,
Чтобы вмиг возненавидели.

+   +   +

Если тебя покинули,
Значит друзья прикинули,
Что им хорошо без тебя
И тебя отодвинули.

              16.11.2020.


Рецензии