Антилопа золотая. Алфавит детский. Буква А
Антилопа золотая,
Антилопа неземная,
К нам пришла она из сказки –
Волшебства в ней много, ласки.
Антилопу-симпатяшку
Часто видим мы в мультяшках,
С нею дружат ребятишки,
И девчонки, и мальчишки.
Антилопа золотая,
В сказках добрая, не злая,
Волшебством ребят волнует
И добром своим чарует.
Злата много не бывает,
Как раджа злой утверждает,
Опровергла антилопа,
Славно ножками потопав.
Из копытцев вылетало
Золотишка здесь немало,
А потом всё было мило –
Жадность златом завалило.
Закричал раджа: «Довольно –
Мне от злата стало больно»,
Тут же золота не стало –
Антилопа убежала.
В этой сказке свой секрет –
Зависть не закроет свет…
Микола-стихоплёт 2020
Свидетельство о публикации №120111701689
мультика пришла
И девчонкам, и мальчишкам
В добро веру принесла!
Спасибо за чудесные стихи!
Надежда Веденяпина 18.12.2020 08:38 Заявить о нарушении