Свобода слова? Свобода денег!
«Независимость» дай дурню! —
Он башку себе свернет!
Выпусти на волю вора, —
Вор — сам волю украдет!
Посади в Сенат дракона,—
Получи его «закон»:
Рабство денег! Войны дронов!
Слов пустых «свободный» звон!
2
Ах, «свобода»! Что за слово!
Как вода, оно течет!
Завлекает бестолковых
И влечет в водоворот!
О свободе в Царстве денег —
Только честный не соврет!
Здесь свободен лишь бездельник!
Ловкий вор! И идиот!
3
Хватит жить в «Шестой палате»:
Кончится пожаром «пир»!
...Я хочу в Страну Бесплатных
Школ, Продуктов и Квартир!
___________
Ты, может быть,
уже и не знаешь?
Такой Страной
был Советский Союз!
Мои родители получили бесплатно
ту самую квартиру,
в которой я и сейчас еще живу.
За все услуги ЖКХ они платили
одиннадцать рублей в месяц.
У нас не было счетчиков
за воду, газ и воздух.
Счетчик на свет был,
и свет мы зря не жгли,
и зря не тратили воду и газ.
Когда я был маленьким,
то покупал летом
мороженое за пять копеек,
а осенью вкусную картошку
и замечательные арбузы
по цене всего
десять копеек за килограмм.
.
Такие деньги были у всех:
у великих академиков;
у скромных дворников
и уборщиц —
они тоже были!
В смысле равенства и братства
мы, действительно,
жили при коммунизме.
Он был не мечтой,
а нашей повседневной жизнью.
Когда вырос,
я пошел на работу,
и нередко обедал за двадцать копеек,
покупая полстакана сметаны, хлеб и чай!
После сметаны
уже ничего не хотелось: наедался!
А еще на заводе
от профкома давали нам
талоны на обеды
и на бесплатное молоко!
И дело было не в шляпе,
и не в деньгах,
и не в их количестве,
а в уважительном отношении
Страны
к своим труженикам!
Советский Союз
был Страной Хороших Людей!
Свидетельство о публикации №120111701670