Кудесница

Тончайше - ажурное кружево
Плетёт мастерица Зима!
Всю ночь покрывало утюжила
Из снега дыханьем она.

Старалась краса-рукодельница -
Вновь в ступке молола снежки,
Подруга ее чтоб, Метелица,
Рассыпала их у реки.

Коснулась волшебною палочкой -
Покрылось всё вмиг серебром!!!
Оставила птицам подарочки -
Не тронула ягоды льдом:)

Причудливо кистью застывшие
Раскрасила глади прудов
Узорами, будто ожившими,
Шедевром их сделав покров.

Прекрасная чудо-волшебница
Трудилась опять до утра,
А нам же спросонья не верится:
"Когда всё успела, смогла? "

Весь день мы потом наслаждаемся
Изящною той красотой!!!!
Изысканностью восхищаемся:
"Как здорово всё же зимой!! "


Рецензии
Чаруеще, легко, немного игриво. Очень красивое стихотворение. Обожаю зиму, у нас на Урале она серьёзная Дама. Улюбнулось. Загляну еще на огонёк. С теплом. Ворон.

Ирина Ворон   22.09.2024 21:49     Заявить о нарушении