Ноябрьский дождик

Серым стало все вокруг,
Солнышко в печали.
За окном, от капель стук,
Листья задрожали.

Скоро дождик подустанет,
Стихнет капель шум.
Только ручейки, играя,
Мчатся наобум.

Тут и там  большие лужи.
Брызги от машин,
Разлетаются повсюду.
Не видать витрин.

Осень разная такая,
И цвета пестрят.
А на голых ветках, стая
Воробьев сидят.

Обсуждают очень бурно,
Тишину гнобя.
Все чирикают сумбурно,
Глядя на кота.

Вечер близился к закату,
Загорался свет.
Отражая в окнах сразу,
Потолочный блеск.

Звёзды двигались по небу,
Украшая ночь.
Тучи подыграли ветру,
Удаляясь прочь...

На восходе, ранним утром,
Чистый небосвод.
Непременно встретит солнце,
Дальний горизонт.


Рецензии