С ветром, как птица

  Поймать в табуне вороного коня,
  Умчаться туда, где ветры шумят.
  Свежим воздухом в волю напиться,
  Омыться в реке студеной водицей.
  Туда, где с зарей заалеют леса,
  Блеснет серебром на травах роса.
  Вихрем лететь как вольная птица,
  Простору Родимой Земли поклониться.
  Безбрежные степи шумят ковылем,
  К вершинам хребтов устремляюсь с конем,
  Покой и прохладу под елью найдем.
  Ручей озорно, хрусталью звеня,
  Напоит, остудит меня и коня.
  Нет краше простора, нет слаще воды,
  Чем в милом краю, где сбывались мечты.


Рецензии