Честно про духовность

Я РАССКАЖУ ВАМ ПРО ДУХОВНОСТЬ,
ВСЕ ГОВОРЯТ, ЧТО-ТО УСЛОВНОСТЬ
ДЛЯ ТЕХ ЛЮДЕЙ, ЧТО ВВЕРХ СТРЕМЯТСЯ,
И ТЕСТОВ РАЗНЫХ НЕ БОЯТСЯ!

ВЕДЬ ВСЕМ ИЗВЕСТНО ПРО УРОКИ,
ЧТО ПОДЖИДАЮТ В ВАШИ СРОКИ,
ЧТОБ УРОВЕНЬ ДРУГОЙ НАСТАЛ,
И ЖИТЬ ЕЩЁ ДОСТОЙНЕЙ СТАЛ!

СДАЁШЬ ЭКЗАМЕН ТЫ НА ЗРЕЛОСТЬ,
НА ЧЕСТНОСТЬ И БЛАГУЮ СМЕЛОСТЬ,
ВЕДЬ САМ БОЯТЬСЯ ПЕРЕСТАЛ
СОБЫТИЙ СТРАШНЫХ, НЕ УСТАЛ

ТРЯСТИСЬ ПРИ КАЖДОЙ ВЗБУЧКЕ,
А ПРОСТО ТЫ ЗАКОНЫ УЧИШЬ,
И ДОВЕРЯЕШЬ ВЫСШИМ СИЛАМ,
ВЕДЬ КНИЖКИ УМНЫЕ ТЕ БЫЛИ,

ЧТО ПРОШТУДИРОВАЛ НИ РАЗ,
ВСЁ ДЛЯ СЕБЯ, НЕ НА ПОКАЗ,
ЧТОБ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМ И СВОБОДНЫМ,
И СЛЫТЬ ДУХОВНЫМ СТАЛО МОДНЫМ!

НО Я САМА НЕ ПОНИМАЛА,
ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ, НЕ ЖЕЛАЛА
ПОХОЖЕЙ НА МОНАШЕК БЫТЬ,
А ПОЛНОЦЕННО В МИРЕ ЖИТЬ!

ВЕДЬ МОЙ ХАРАКТЕР — ОГОНЁК,
И ОТ СВЯТОШЬ ТАКИХ ДАЛЁК,
ЛЮБЛЮ СМЕЯТЬСЯ, ЗАЖИГАТЬ,
И ЧАСТО В ДУРОЧКУ ИГРАТЬ!

НО СЛАВА БОГУ, ПОНЯЛА,
КОГДА Я ШОРЫ ВСЕ СНЯЛА,
И НА ВОПРОС, ЧТО БЫЛ В МОЗГУ,
ОТВЕТИЛА: ЗДЕСЬ НЕТ ТАБУ

НА РАДОСТЬ, ГЛУПОСТЬ И ПРИКОЛЫ,
ДУХОВНАЯ НЕ УЧИТ ШКОЛА,
ЧТО СЕРЫМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЖИЗНИ
ОТ ЗРЕЛОСТИ ДУШИ ДО ТРИЗНЫ!

АКЦЕНТ НА НРАВСТВЕННОСТЬ УМА,
НА СВЕТ СВОЙ ВНУТРЕННИЙ, САМА
ДОЛЖНА БЫТЬ ЧЕСТНОЮ С СОБОЮ,
ДА БЕЗ КОНЦА УЧИТЬСЯ В ШКОЛЕ!

НЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ, РОДНЫЕ,
А В ТОЙ, ЧТО ЖИЗНЬ ДАЁТ НАМ НЫНЕ,
ОНА МЕНЯЕТСЯ, ТЕЧЁТ,
И НАМ УРОКИ ВСЕМ НЕСЁТ!

НЕЛЬЗЯ ЗАКОНЧИТЬ ОБУЧЕНИЕ,
НО СТАНОВИТЬСЯ СОВЕРШЕННЕЕ,
СТАЦИОНАРА В СУДЬБАХ НЕТ,
ЧТОБ ИЗБЕЖАТЬ РАЗЛИЧНЫХ БЕД,

НАМ НУЖНО ВЕЧНО ВВЕРХ ИДТИ,
КОЛЬ ОСТАНОВИШЬСЯ В ПУТИ,
ТО СРАЗУ ВНИЗ ПОЙДЁШЬ, КО ДНУ,
И ОБРЕТЁШЬ СЕБЕ ВИНУ,

ЧТО В ПОДСОЗНАНИИ ХРАНИТСЯ,
МОЛ ШАНС ИМЕЛ В СУДЬБЕ УЧИТЬСЯ,
НО НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛ ЕГО,
И ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ОТ ТОГО!

НО НЕ ПУГАЮ ВАС, ДРУЗЬЯ,
НЕ ЗНАЮЩЕЙ БЫЛА И Я,
А, «КЛЮНУЛ ЖАРЕННЫЙ ПЕТУХ»,
ЖЕЛАЯ ВЫРВАТЬСЯ ИЗ МУК,

ВДРУГ ВЗВЫЛА, ГОСПОДА МОЛЯ,
ХОТЬ АТЕИСТКОЙ БЫЛА Я,
ЧТОБ ДАЛ ОТВЕТ, КУДА ИДТИ,
ГДЕ БЕЗОПАСНОСТЬ ОБРЕСТИ!

ТОГДА ОН НАЧАЛ ПОМОГАТЬ,
И ЭЗОТЕРИКУ ДАВАТЬ,
Я КАК ГОЛОДНАЯ СЪЕДАЛА,
ВСЮ ИНФОРМАЦИЮ, ЧТО ВЗЯЛА!

И, ВОТ ОНА МНЕ ПОМОГЛА,
КОГДА Б УМНЕЕ БЫТЬ МОГЛА,
НЕ ЖДАЛА Б ПЕТУХА ЛЕНИВО,
А ТОТ ПИНОК ОПЕРЕДИЛА Б!

ТЕПЕРЬ И ВАМ Я ПРЕДЛАГАЮ,
НЕ ЖДАТЬ ПИНКА, ВЕДЬ МНОГО ЗНАЮ,
И ВСЁ ПРОВЕРЕННО НА МНЕ,
БЕРИТЕ ОПЫТ МОЙ СЕБЕ!

ВЕДЬ ИЗБЕЖИТЕ МНОГИХ БЕД,
ПОДАРИТЕ ПЛАНЕТЕ СВЕТ,
ОНА ЖЕ ВАМ ЕГО ВЕРНЁТ,
И РАДОСТЬ ВЕЧНАЯ ПРИДЁТ!


Рецензии