За осенью зима
Слетела с деревьев на землю листва.
Зима молодая стоит у порога,
Поэт подбирает для встречи слова.
Ночами холодными иней в низинах.
Багровые зори наводят тоску.
Туманы плывут в пожелтевших долинах.
Без дел непривычно сидеть мужику.
За тучами снежными прячется солнце,
Не балует светом ночами луна.
А влага – как слёзы на стёклах оконца.
Висят перед бурей покой, тишина.
Уходит уставшая, жёлтая осень.
Зима разбросает вокруг серебро.
Его лишь весна прилетевшая сбросит,
Не любит девчонка чужое добро.
Свидетельство о публикации №120111701353