Живой дом

                Выжив в страшном аду,
                Я вернулся домой,
                Все родные - в могиле,
                Домик наш чуть живой.

                Вроде наш и не наш,
                Искалечен войной,
                Как-то жмётся к земле
                И без окон, слепой.

                Пусто, мёртво кругом,
                Лишь вороны кричат,
                Нет берёз у крыльца,
                Пни клыками торчат.

                Но не зря пол-Европы
                Я прополз, прошагал,
                Пережил грязь войны
                И родных потерял!

                И не дам никому
                Душу дома сгубить,
                Потому постараюсь
                Его возродить.
               
                В том и клятву даю:
                Дом наполнится светом,
                И гостей он встречать
                Будет хлебом и смехом!
                Август, 2017 года


Рецензии