Пиратская-залихватская

Режет форштевень крутую волну -
Полный бакштаг,
Старый фрегат взметнул ввышину
Чёрный зловещий флаг.
Эй, пройдохи! Живо на реи -
Марсели ставь и грот!
Так галеон настигнем быстрее
Золото не уйдёт!

Вот он, по курсу, а рядом корвет -
Якорь им в бок!
Не ожидали, но выбора нет -
Видно, таков наш рок!
Эй, рулевой, два румба под ветер,
Левый к залпу готовь!
Я говорю вам: ещё не вечер -
Пустим вражине кровь!!!

С правого борта заходим: "Пали!"
Щепки и дым!
Сбита грот-мачта, разбиты рули
Сгинет корвет - фиг с ним!
Ну-ка, теперь к галеону ближе,
К залпу товьсь правый борт!
Щаз мы отправим всех тех и иже
К Дэви Джонсу на дно!

Боцман, раззява, наверх всех свистать!
Дудку достань!
Каждый, кто может свой кортик держать
Ну-ка, к планширю встань!
Эй, джентльмены, пора за дело,
Вот и весь инструктаж:
Трусов - за борт, а прочие смело,
Дружно - на абордаж!!!


Рецензии