Хочука-нехочука

                Я хочука - нехочука!
                Это как бы две в одной,
                И "ХОЧУ" и "НЕ ХОЧУ"
                Во мне воюют меж собой.

                Весь день от крика дом звенит:
                - Не хочу полезной каши,
                Я хочу надеть то платье,
                Что дарила тётя Маша!

                Не хочу в спортивный зал -
                Зачем мне физкультура?
                Хочу на улице гулять
                С моей подружкой Нюрой!

                Не хочу читать я сказки,
                До слёз зевать от скуки,
                Хочу я с папой на качели,
                Мне не нужна наука!

                Я хочука - нехочука -
                Это как бы две в одной...
                Только жаль что эти двое
                Ссорят мамочку со мной.


Рецензии