И снова в путь

И снова в путь, и что есть силы
Вставай с коленей и иди,
То, что споткнулся - не причина
Надолго тормозить в пути...

Упал, сумей опять подняться,
Без помощи чьей то руки,
Вновь встрепенуться и не сдаться-
Стоит познать, что впереди.

Ну кто же кроме нас пройдет
Тот путь, что предначертан нам?
Никто той ноши не снесет,
Лишь ты один и только сам...

Давать себя обмазать грязью
Ты никому не позволяй,
Пусть руки лишь себе измажут,
Таких к себе не подпускай..

Не хнычь, уже поплакал, хватит!
Не стоит жалости искать,
Ведь то удел довольно слабых,
Пора уж на ноги вставать...


Рецензии