Грань-пьянь
Не проходите мимо!
Найдётся два рубля
Несчастному мужчине?
Не пожалейте мелочи
Давно уже не ел,
"Сосет под ложечкой" -
Таков уж мой удел!
Остановилась, задержала
Взгляд немного:
Мужчина средних лет
И выглядит, как будто бы
Неплохо,
А присмотрелась -- грань!
Глаза блестят, как бешенные,
От слова -- пьянь!
- Работать пробовали,
Или на шее у жены сидите?
И со своею просьбою
Вы знаете, куда идите?
Ушла, продолжила свой путь
Подруге позвонила:
- Ну, как так может быть? -
Я у нее спросила.
- С тобой согласная.
Недавно с сыном
в парке проходили.
Там алкаши смеялись,
И не скрываясь там же
водку пили.
Но самое дрянное, у меня
спросили:
- А подскажите, дамочка,
Что было?
Похоже, что стреляли.
Кого-нибудь убили?
От возмущения не знала,
как ответить:
- Вы что, не знаете,
Не врёте?
Но как же так сегодня
вы живёте,
Судьбу страны, как лист
перевернете?
Они переглянулись,
"за страну" налили
И дружно залпом стопки
"заглотили".
- А про Ковид вам говорили?
Еще налили
И за здоровье
Водку в себя влили.
Пошли мы с сыном дальше
Я все думала:
Сошёл ли мир с ума,
Сама ли обезумела?
- Да, дорогая...
Ну и пошушукались,
Но вот, что я скажу,
Сама ведь вдумайся:
Хоть головой об стену,
Хоть об стол ты стукайся
От этих алкоголиков
Всю жизнь мы будем
мучиться!
Но как аукнется им,
так и откликкнется!
Придёт пора и не поможет
Мать заступница!
Коль в голову сплошная муть
лишь сунется
Где тот, кто за подобных
вступится?
Коль сами за себя
не отвечают,
Коль никого вокруг
не уважают!
16.11.2020
Минск
Свидетельство о публикации №120111609872
http://stihi.ru/2009/06/09/5031 (Сказка для взрослых)
Александр Николаевич Тютин 04.01.2021 08:45 Заявить о нарушении
А у вас сказочка-то злободневная и печальная...
Алена Шех 04.01.2021 13:31 Заявить о нарушении