Счастье

Отчего оно слишком горькое, чёрным кофе на языке?
Я хранила его за пазухой, согревала его в руке
Не держала ни словом, ни мыслями, отпускала легко в полёт.
И оно ко мне возвращалось, завтра или же через год

Отчего же такое хрупкое? Морем вытертое стекло.
Облака над любимым городом, иероглифы древних слов.
Не поймать, не измерить. Выстрадать?
Или просто его не ждать?
И впустить, как младенца светлого, без причин принимает мать.

Карамелью, травой некошеной пахнет счастье, сырой грозой
Солнцем, музыкой, сном, улыбками,
В небе пролитой бирюзой
Оно точно не будет вечным.
Бесконечность равна нулю.
Счастье спросит :
- Ты слушаешь?
- Слышу
- Веришь?
- Верую
- Любишь?
- Люблю!


Рецензии
Очаровательно!

Солышко Евгений   17.11.2020 10:59     Заявить о нарушении
Благодарю 🌞

Ната Костина   17.11.2020 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.