Прости нас, родная...

   "Мама!" ручонки раскинув лопочет
   Глупый малыш, чуть припухший от сна.
   Маминой ласки и нежности просит:
   "Ну обними! Дай добра и тепла!
                *
   Но вот подросли, разлетелись надолго.
   Быть может в чужом незнакомом краю
   Нам хочется мамой назвать незнакомку,
   И нежно обнять, словно маму свою.

   И вспомнится вдруг,как "не хило" шалили
   А маме в причёску чуть-чуть седины.
   Прощенья бывало совсем не просили,
   Стыдясь хоть теперь запоздалой вины.

   Прости нас, родная,теперь мы не дети.
   Мы, так же как ты, поколение растим.
   Но нам путеводною звёздочкой светит
   Твоя доброта и любовь на пути.
 
      Экспромт на стихи Тамары Коман.


Рецензии