Душа
Тем меньше мы боимся Смерти
Мы-не Тела, мы не умрем,
Мы-Души, в вечной круговерти"
И. Раманов
Какая славно-странная Душа...
Невообразима мала и безгранична,
Непонятно проста и романтична,
Чувствительна и... предана!
Вот чувствуешь, что ты - больна,
Но не болит ни горло, ни нога,
не Сердце и не голова...
Значит болит Она - Душа!
И, если Дом Мудрости - в Сердце,
Дом Музы - Душа!
Она неуловима, не видна,
Но без Неё никак нельзя,
Иначе Человек -
теряет человеческое - СЕБЯ!
Душа терпелива, честна
И может быть очень сильная
Ведь Мышцы Души
и есть Сила Воли твоя!
Где нет Воли,
там Душа ничтожно слаба!
Она с одуванчиком сравнима:
нежна, легка, неуловима...
Вероятно, потому,
ВОЛЕЮ подкреплена,
для равновесия!
Сентябрь2020
Свидетельство о публикации №120111609663