Деревня

Это - "графика забвенья":
Был мужик, за ним - земля!
Бог хранил его деревню...
Что с ей сталось опосля?..
Посулили тем крестьянам:
Бей буржуев и царя!
Встанет поздно или рано
Над деревнею заря...
Век прошел, второй зачали...
Ни деревни, ни порток!
Проглядел глаза в печали
Мужичонка на Восток.
Где ты, Зарево Свободы!
Где ты, Господи, прости...
Ни лошадки, ни подводы,
Ни коровы на Руси...

Простите, потерял запись в ВК с этой графикой "Деревня"
Если кто может,подскажите имя автора


Рецензии