Импрессионизм

Картинные страницы...

Им год за годом
виться -
в нежнейших очертаниях, -
что стали
людской манией.

Милейшие создания -
изящны
в изысканиях -
художников творения,
обласканные
пением -
прозрачных красок
неба...

Притронься взглядом -
небыль.
Небытие полёта.

И мы -
не гунны, готы -
а бескорыстие природы,
в ладошках сохраняя
быль -
свой вспомнили
рожденья стиль.

И увлеклись навечно.
В них - Бог -
очеловечен,
мазками воплотив -
 Любовь.

И вглядываясь гладим
бровь -
глазам не веря...

16.11.2020 Анна Ртищева
 


Рецензии