Виртуальная реальность

В потоках ежедневной суеты,
В изменчивом ряду событий странных,
Стирает время зримые следы,
Оставив нам лишь блики на экранах.

Уже не будет строчек в дневниках,
Альбомов, где хранят на память фото,
Записок на манжетах и листках,
Чернильных клякс в потрёпанных блокнотах,

В забытом прошлом письма от руки,
Сургучные печати на конвертах...
В плену привычных приступов тоски
Мы не бываем на живых концертах,

Вся жизнь переместилась в виртуал
И становясь от замкнутости злее,
Мы, словно исполняя ритуал,
Сжигаем дни, уставившись в дисплеи.

Над городом в бетонных кольцах стен
День ото дня вокруг одно и то же:
Из серой мглы приходит серый день
На тысячи  таких же дней похожий,

Но рвётся нить к ушедшим навсегда.
В глобальном мире, слитом воедино,               
Мы просто исчезаем без следа
В немых сетях всемирной паутины.


Рецензии