Далёкий мир

#средневековыеистории

Далёкий мир влечёт меня к себе,
В далёких временах блуждаю словно -
Всё мне знакомо; в этом мире кровом
Мне служит башня в зубчатой резьбе.
 
Я плачу день и ночь в дурном бреду,
Доискиваясь смысла бренных суток.
Но, представляя, где я, очень смутно,
Заклясть пытаюсь горькую судьбу.

Спастись отсюда выход лишь один,
Жаль, выезд безнадежно охраняем,
И стражи полк как будто нескончаем.
Но выбраться есть тысяча причин.

Лишь хитростью смогу теперь уйти,
В последний раз доверясь провиденью.
В глухом лесу найду уединенье,
Свободу Бог поможет мне найти.

Откроется мне знание в виденье,
И я отправлюсь снова в дальний путь,
Ах, только бы суметь опять заснуть,
И слово в слово вспомнить предреченье.

Простёрта мгла ночная возле стен
Большого замка, скрытого в тумане.
Я птица, но я до сих пор в капкане:
Я шла к тебе и взята была в плен.

16.11.2020


Рецензии