Менее больно...

Настала осень, ветер, листья.
Идут, который день дожди.
И я наплывами, чуть с грустью,
Себе сама твержу: ну подожди.
Дом, стены,отпуск, и немного дел,
Душою отдохнуть, и мыслями.
Закончится, уж рано или поздно, этот беспредел,
Как месяц, тридцатыми числами.
Через неделю снова во труды,
Работа, бумаги, обеды и люди.
Ты Господи, прошу тебя, мне помоги!...
Чтоб не было грустно до жути!
И вот один миг, желтеет листва,
Красивая осень уже золотая,
Уходит. А с этим приходит зима.
Холодная, стойкая дама.
Иллюзии в лёд, подостынет душа,
И мысли улягутся ровно.
Да, честно, я не люблю холода.
Но с холодом, менее больно.


Рецензии