Сатана там правит бал или как рождаются Дьяволы
На стёклах занавешенных витрин
Австрийских улиц. Пятна чёрной масти
Век не отмыть. Разорванных картин
Останки бренные, скорёжились от дыма
Чумных костров. Заплакала навзрыд
Холодная река, и вся в остатках грима
Земля заохала, (какой же это стыд)
Побагровела. Вдруг скамейки в парках
Покрылись кровью — адовый пейзаж.
Осколки стёкол, как на старой свалке,
Валялись кучами. (Арийский эпатаж?)
Но черти в чёрном, в поднятых копытах
Несут с собой несбыточную блажь.
На их знамёнах морды, стёрты лица
Непризнанным художником. Мираж?
Ефим Грубый
На фото - мать Адольфа Гитлера (Клара)
Свидетельство о публикации №120111609416