За стаей стая улетала
не в теплые края,
а просто места стало мало
(так говорят).
И жалко было расставаться,
но так хотелось жить
в прекрасном тридесятом царстве
жить-не тужить.
Так больно было отрываться,
что стон стоял.
Но так хотелось оказаться
в других краях.
Стою-машу летящей стае:
«счастливый путь!»
Мы этот том перелистаем
уж как-нибудь,
Напишем новый заголовок,
продлим рассказ.
Ведь чем живет Россия? – словом
и светом глаз,
трагическим долготерпеньем,
весельем злым
и каждодневным озареньем
сквозь явь и сны,
что эмиграцию питает
сквозь дым и даль…
За стаей стая улетает:
в глазах – печаль,
В руках багаж, билет в кармане.
Но горсть земли
попросят, затаив дыханье,
чтоб привезли.
Потом попросят, очень скоро.
Ну, а пока –
последний камушек отколот
от каблука.
За стаей стая улетала
без склок и драк.
Не потому что места мало,
а просто так.
Свидетельство о публикации №120111609364