Розы под снегом
Лепестки покрылись серебром.
А они все думали о лете,
Вспоминали доброе с теплом.
Веточки с серьезными шипами
В шапках белых устремились ввысь.
Глядя в небо чистыми очами,
Розы прошептали: "Появись"...
Они ждали солнца, и искрились
Белые кристаллы на листках...
Видно чем-то сильно провинились,
Капли слез застыли на глазах.
И от холода цветы дрожали,
Им казалось будет так всегда.
Вышло солнце, и снежок растаял,
Улыбнулось небо им слегка.
И тогда с Надеждой встрепенулись,
Скинули холодный снежный ком...
И пришла хозяйка , улыбнулась,
Забрала их в светлый теплый дом.
Вот и в жизни тоже так бывает:
Замерзаем, ропщем и дрожим...
Солнце вдруг согреет, и растает
Сердце от тепла и от любви!
Свидетельство о публикации №120111609361