Осень

Нежно обнимая тёплым ветром,
Развивая кудри на ветру,
Прикрываясь шляпою из фетра
Счастье показалось по утру.
Рыжее с сияющей улыбкой,
С лёгкостью шагая в тишине.
Тонкая, изящная, как скрипка
Появилось буд-то бы извне.
За собой природу украшая,
Аромат из пряностей даря.
К романтизму и любви склоняя
Красоту такую сотворя.
Мелким дождиком тихонько омывая,
Очищает от тоски сердца.
И листву под ноги расстилая
В душах открывая все дверца.
И танцуя вальс сентиментальный,
Закружится с грустью листопад,
И характер нежный и печальный
Скроется в малиновый закат.


Рецензии