А подо мной два колеса

В ворота въехав, еду садом,
И руль сжимают две руки.
Москва-река с дорожкой рядом,
И парк по берегу реки.

Не важно, в будни, в выходной
Парк не пустует без народа.
Он для всех марьинцев родной.
И так в любое время года.

А подо мной два колеса,
Педали, спицы, ось вращения,
И в синем цвете небеса.
К движению вечному стремление.

Маршрут мой двадцать километров,
Пока ещё мне по плечу.
Ускорившись с попутным ветром,
Я над землёй почти лечу.

Асфальт дорожный, круг за кругом.
Обгон, объезд; быстрей и тише.
Велосипеды друг за другом,
И шелест шин их вело слышен.

Мне радость душу распирает,
Когда мелькание вижу спиц,
И  на дорожке я встречаю
Десятки мне знакомых лиц.
2020г. ноябрь.


Рецензии