День воскресный, я в вязаной маске
День воскресный, я в вязаной маске,
На морозе дышать так комфортней,
Мне блаженно, и в солнечной ласке
Пробираюсь на Вятку упорно…
Там, на речке, шуга половину
Захватила на водном пространстве,
Но, похоже, не скоро застынет,
Хотя минус довольный, что странно…
Шёл назад, уже дело к закату,
В созерцанье – душе вдохновенье,
Плохо только – один, места хватит,
Но воруют для тел воскресенье…
Ни во что Православия рамки,
Им блаженней другие вериги,
А начнутся от вирусов ранки,
Будут в масках своих дело двигать…
Но поможет ли эта защита?
Упустили свой шанс, и молитва
Не возникнет, постами не сшита,
Всё творенье – ничто, жизнь в корыте…
15.11 2020г
Реквием «МИРА» – новая девятнадцатая книга духовных
стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/25/252
_______________________________________
Свидетельство о публикации №120111609260