В белом сне

В белом сне лес зимний стоит.
Солнца луч разжигает блеск снега.
И в позёмке тихо лежит
Рядом с лесом глухая дорога.
 
Волны снега сверкают в полях
По колено деревья застыли
В их холодных и жгучих руках
Они все о себе позабыли.

Раскачавшись на ветке сидит,
Черным углем, склонившись ворона.
Только ветер над лесом летит
Высота у него и свобода.


Рецензии